체험! 현지 호두과자 by 꿀우유






전국맛집 잘 아시는 동료분께서 줄지어있는 가게 가운데 특히 맛있다고 들어가신 호선당.

55개 만원.
아직 뜨끈뜨끈한, 호두 콕 박힌-
하얀 팥앙금!
호두 반 개 들어있어 씹히는 맛도 넉넉한 현지의 맛.
호두과자와 호두 크기 비교. 맛있다고 한 스무 개는 먹어치운듯..... ㅡ ㅡ





다음날은 또 다른 호두과자로 맛을 봤다.
먼저 먹어본 집보다 빵이 더 기름졌다. 버터가 더 많이 들어갔거나 여튼 더 보편적인 '빵' 맛.
팥색깔도 좀더 나는 편.
호두는 똑같이 반 개 들었는데 호두맛이 훨씬 진했다. 왜일까?

어제보다 더 맛있다고 또 한 스무 개 먹어치웠다..... 무슨 호두과자 관광을 갔나 ;;;






덧글

  • 고선생 2009/10/24 19:12 #

    서양이 초콜렛 문화권이라면 동양은 팥고물 문화권! 붕어빵이나 호두과자나 국화빵이나 원리 자체는 비슷한 먹거리들이죠. 간식 자체에 큰 관심이 없는 저로선, 호두과자를 특별히 즐기는 편은 아니지만 간혹가다 먹고싶은 생각이 크게 들 땐 있어요. 그럴 때 한두개 집어먹는게 좋은데 여기선 그저 초코볼.....ㅡㅡ
  • 꿀우유 2009/10/25 00:36 #

    앗 그렇다면 서양엔 붕어빵이나 호두과자 등을 대체하는 홈런볼 같은 간식이 있는 걸까요? ㅋㅋ 그냥 생각나는 거라면 뺑오쇼콜라 정도? ;; 지식 없이 먹기만 하는 1人의 한계입니다. ㅎㅎ
  • 카이º 2009/10/24 20:56 #

    앗, 저번에 천안갔을때 봤던 곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

    그나저나 저는 붉은앙금이 좋더라구요 ㅠㅠ

    호두과자는 바로 만들어서 먹어야 제맛! ㅋㅋㅋ
  • 꿀우유 2009/10/25 00:36 #

    저도 그냥 팥색깔 앙금이 좋아요 ㅋㅋㅋ 팥알갱이 살아있는 그 식감이 좋더라구요-
  • 홈요리튜나 2009/10/25 15:47 #

    전 항상 식은 것을 받아 먹으니 맛이 덜 하더라구요.ㅜㅜ
    사자마자 먹어야 맛있는데!

    추운 겨울 날
    기계 뒤집는 소리 들으며 굽는 냄새 맡으며
    갓 구워진 것을 집어 먹으면 그것만큼 맛있는 것도 없죠^/^
  • 꿀우유 2009/10/27 16:01 #

    근데 또 안내지 보니까 렌지엔 돌리지 말라더라구요, 왜일까..... 맛이 변하나?
    기계 뒤집는 소리 들으며, 굽는 냄새 맡으며!!!
    튜나님은 너무 제대로십니다. ㅋㅋ
  • 英君 2009/10/30 10:34 #

    오노.. ㅠ.ㅠ 호두과자랑 우유 먹고 싶어요. 저는 식어도 괜찮아요 괜찮다구욧......
  • 꿀우유 2009/11/04 22:15 #

    식어도 맛있죠, 팥 + 우유 조합은 환상이구요-
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.