지금은 단호박 시즌 by 꿀우유






제철음식이야 한국에도 여러가지가 있지만 일본은 뭐 하나 걸렸다 하면 그 기세가 정말 대단하다. 한정마케팅이 워낙 두드러졌기 때문일테지. 덕분에 9월부터 시작된 단호박 열풍은 아직도 식을 줄 모르고 있다.
단호박이야 워낙 좋아하고 '홋카이도'까지 써있으니 집어오지 않을 수 없었던 푸딩.
쫌 있어보이는 질감. 잘 알려져 있지만 일본의 푸딩은 슈퍼에서 파는 제품이라도 대개 중간 이상이다.
일반적인 슈퍼 푸딩과는 다른 촉촉하고 크리미한 식감에 단호박의 맛과 향도 풍부했다. 3개 세트 사서 아껴먹었다. ㅎㅎ


이건 얼핏 단호박맛 몽블랑으로 보고 집었는데 집에 와서 보니 푸딩.
슈퍼 디저트 가운데서도 살짝 고급형이시더니 쫌 근사하긴 하다. ㅎㅎ
마롱크림 대신 단호박무스와 생크림, 푸딩이 층층이 들어있는 디저트였다. 예쁜 모양만큼 맛도 좋았다.



이것도 단호박 시즌을 맞이해 새로 나온 단호박맛 빵들.
부드럽고 촉촉한 빵에 단호박크림을 사용했다. 나쁘진 않았지만 빵으로 디저트할 생각은 없으니 이런 달콤한 류는 그냥 한 번 먹어본 것으로 만족.
한정은 아니지만 시즌상품들에 묻어가기로 한 야채칩. 고구마 + 단호박.
양이 적긴 하지만 롯데백화점 지하에서 시식하던 야채칩보다 훨씬 두툼하고 큼직한 편.



이것도 시즌과 관계없이 늘상 사먹는 단호박고로케. 카레에 넣어먹어도, 잉글리쉬머핀 사이에 끼워먹어도, 그냥 먹어도 맛좋다.



여긴 내가 일하는 가게 바로 맞은편의 젤라또가게.
한번쯤 먹어보고 싶다고 생각했는데 어제 마침 할로윈맞이 반액세일을!
드라이아이스 넣어 포장해주셨다.
일단 단호박리조또로 밥부터 먹고,
디저트로, 짜잔-
단호박 듬뿍 넣은 리조또를 먹고난 직후라 처음엔 그냥 우유맛 아이스크림같은 맛이었는데 점점 단호박의 맛이 느껴졌다. 부드럽고 달콤하고 진한 우유맛과 단호박맛이 단호박리조또의 후식으로 딱이었음!






덧글

  • 히카리 2010/10/23 17:42 #

    맛있겠어요!! >ㅁ< 단호박 많이 좋아하는데 정말 단호박 가득가득 이네요. ^^
  • 꿀우유 2010/10/25 20:31 #

    한창 쏟아져나오는 중이라 이렇게 먹고 있네요 ㅎㅎ
  • 맛있는쿠우 2010/10/23 18:54 #

    많이 드시면 손발이 노래지는 부작용이ㅋㅋㅋ....
    그냥 삶아먹어도 든든하고 맛있죠 단호박ㅎㅎ
  • 꿀우유 2010/10/25 20:32 #

    귤도 그렇고 너무 먹으면 노래진다는데, 전 아직까지 경험해보지 못한게, 더 먹어야하려나요 ㅋㅋ
  • 케이힐 2010/10/24 16:40 #

    단호박 푸딩 정말 맛있어보이네요 :) 한국엔 왜 이런게 없는건지...
  • 꿀우유 2010/10/25 20:32 #

    푸딩 전문으로 하는 곳들엔 어쩜 있을지도-!
  • 홈요리튜나 2010/10/25 14:05 #

    단호박은 제철이 아닐 떄도 시도 때도 없이 먹고 싶어요
    요즘 홍천의 미니밤호박을 주문해서 먹고 있어서 행복해요
    그나저나 이렇게 드시다가 꿀우유님도 노릿노릿 가을색으로 물들어가실 듯!ㅋㅋㅋ
  • 꿀우유 2010/10/25 20:33 #

    우와 미니밤호박! 밤고구마도 그렇고 '밤' 들어가면 기대기대- 단호박만큼은 아니지만 밤도 제철이라고 오늘 본 잡지에 몽블랑 특집 실렸더라구요 ㅎㅎ
  • 카이º 2010/10/25 17:07 #

    단호박 어찌해도 맛나용 ㅠㅠ 흑흑흑
    진정 최곤데요 ;ㅅ;!!!!
    저 칩스...너무 탐나요!!!!!!!!
  • 꿀우유 2010/10/25 20:33 #

    ㅇㅇ 두툼하고 큼직하고 칩이 저 정도는 돼야 씹는 맛이 있죠!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.