처음 먹어본 굴튀김 + 눈이 호사한 티타임 by 꿀우유






한국에선 굴 먹으면 주로 생굴 아니면 굴전으로 많이 먹어서 맛있다는 얘기만 실컷 들어본 굴튀김. 선생님 방에서 점심으로 도시락을 주문하기로 해 메뉴판을 살펴보니 정식메뉴 중에 굴튀김이 눈에 쏙 들어왔다. 돈까스정식이랑 시켜서 나눠먹기로. :)
보기만 해도 바삭함이 전해지는 굴튀김. ♡ .♡ 맛도 기대 이상이었다! 한 스무 개도 먹을 수 있을 것 같았다. 허세일까;;
거기에 선생님이 나눠주신 돈까스.
속살이 참 다부져보인다.  
갓 지어 윤기와 찰기가 넘치는 흰쌀밥에 우메보시 한 알 콕. 일본 도시락 하면 떠오르는 딱 그 그림.
한국에선 맨날 잡곡밥만 먹어서 식당 흰쌀밥이 그렇게 먹기가 꺼려졌는데 여기선 그런거 없다. 특히 이렇게 좋은 쌀로 잘 지은 밥은 반찬없이 먹어도 얼마나 맛난지 모르겠다. 이런 말 하면 사람들이 내가 여기서 굶고 사는 줄 안다. ㅋㅋㅋ
정식에 포함된 미니우동.
탱글탱글하면서 부드러운 면발. 국물만 안튀면 딱 좋은데. 내가 우동면발에 서툰걸까.....
젓가락집에 껴져있는 요건 시치미. 난 뿌려먹는 일이 거의 없지만 일본사람들에게 시치미란 이런 존재.





밥은 물론 우동까지 완식해버리고나니 배가 너무 불러 앉아있기조차 거북한 지경에 이르렀지만 선생님과의 식사 후엔 늘 즐거운 티타임이 기다리고 있다. 오늘은 특별히 선생님이 아끼시는 티웨어로 준비해주셔서 너무 신났다. ^ ^
경쾌한 디자인의 빌레로이앤보흐.
이보다 더 컬러풀할 순 없다- ㅎㅎ
정말정말 곱고 예쁘다. 이런 근사한 티웨어로 먹고 마시면 맛도 더 좋게 느껴지는 법.
초콜릿 담아두시는 단지도 너무 예쁘다. 물론 그 안의 초콜릿도 맛있었음. 그래서 세 개나 먹었음. ㅠ ㅠ
진열장에서 눈에 쏙 들어오는 딱 겨울느낌의 일러스트레이션. 이런 느낌도 너무너무 귀엽고 좋다. 언젠가 나도 벼룩으로라도 꼭 갖고 싶은 제품. 진한 핫초코용으로 지정하겠다. ㅎㅎㅎ
그리고 눈을 뗄 수 없는 찻잔 하나 더. 보타닉로즈도 예쁘다고 생각했는데 이거 보고나서는 별 감흥이 없다. 사람 마음이란 참- ㅋㅋ





연말부터는 여기도 부쩍 추워졌다. 제법 황량한 풍경이 맘에 들어 한 컷.





덧글

  • 고선생 2011/01/06 18:42 #

    굴튀김....ㅠㅠ 아 정말 너무 좋아요. 굴전도 좋지만 굴튀김은 더욱!!! 굴이란게 생으로 먹어도 좋지만 익혔을때의 그 활성화되는 감칠맛도 너무 좋지 않나요. 특히 굴은 기름과의 상성이 좋아서 전이든 튀김이든 그런 조리법이 잘 어울린다고 해요! :)
  • 꿀우유 2011/01/06 19:14 #

    생으로 먹는 것도 좋아하지만 좀 안먹힐 때도 있는데 튀김은 언제라도 두 팔 벌려 환영할 것 같아요, 과연, 그래서 기름에 조리할 때 더욱 맛나군요!
  • 豺狼 2011/01/06 20:55 #

    앗 도시락이 너무 예뻐요 ㅎ
    그리고 굴튀김 생굴이나 굴전은 먹어봤는데 아직 굴튀김은 못먹어봤네요
    맛있나요? 보기엔 바삭바삭 맛나보여요>ㅁ<
  • 꿀우유 2011/01/07 12:07 #

    이제까지 먹어본 도시락중에 제일 근사했던 것 같아요,
    바삭하고 맛있었어요, 겨울 가기 전에 또 먹고 싶네요 :)
  • SEHIN 2011/01/06 21:31 #

    앗 저도 굴튀김 완전 팬인데! 생굴만 먹어보다가
    이자까야에서 어느 날 굴튀김 먹어본 다음 그 술집에 즐겨 간다는 +_+
    굴은 어떻게 조리해도 다 맛있는 것 같아요
  • 꿀우유 2011/01/07 12:08 #

    맘에 드는 안주를 발견하신 덕에 술도 더 자주 드시는 건가요? ^ ^
    정말요, 굴회도 맛나고, 굴보삼, 굴전도 좋고 굴튀김도 좋고 ㅎㅎㅎ
  • 카이º 2011/01/06 21:40 #

    오 굴튀김과 우메보시 예술이예요~
    게다가 티웨어가..포트메리온..;ㅅ; 흑
    멋진데요!
  • 꿀우유 2011/01/07 12:09 #

    도시락도 티타임도 예술이었어요 ㅎㅎ
  • meltingframe 2011/01/07 14:46 #

    저는 저 우메보시가...그렇게 귀엽더라구요.
  • 꿀우유 2011/01/11 17:29 #

    저 작고 딴딴한 타입이 귀여워요, 맛도 쌍큼하구요^ ^
  • 홈요리튜나 2011/01/10 00:12 #

    시치미 떼시는군요ㅎㅎ
    석화구이는 먹어봤는데 튀김은 못 먹어봤어요 이글이글
    한국쌀도 저렇게 맛있으면 쌀소비량이 조금은 더 증가했을까요..에키벤 투어하고 싶어지네요 도시락!
  • 꿀우유 2011/01/11 17:30 #

    저만 해도 소중한 일일탄수화물섭취량을 쌀보다는 밀가루로 채우다보니 ㅎㅎ 그나마 요즘은 아줌마근성으로 닥치는대로 가리지않고 먹고 있네요;;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.